第八届“东方杯”全国大学生勘探地球物理大赛初赛顺利举行

作者: 时间:2020-10-18 点击数:

为促进勘探地球物理专业的人才培养,以竞赛的形式锻炼和提升学生的整体素质及综合运用勘探地球物理专业知识解决实际问题的能力。20201016日上午,第八届“东方杯”全国大学生勘探地球物理大赛初赛在防灾科技学院举行。初赛包括笔试和答辩两个环节,共有70余人参加此次比赛。地球科学学院勘查技术与工程教研室主任顾观文教授、孙守才教授以及曹来老师担任本次比赛评委。

“东方杯”全国大学生勘探地球物理大赛是全国性学科技能竞赛,在初赛答辩环节,各位同学逻辑缜密、成竹在胸,评委老师对参赛选手的答辩内容做出细致点评,并对PPT文字与图片格式互相搭配及在内容层次划分等方面提出具体意见。在随后的笔试环节中选手们更是严谨仔细、认真作答,热情高涨,信心十足地将一个个难题攻克,展现出了自己的风采。

答辩委员会经过对参赛队伍的笔试成绩、处理成果及答辩表现进行综合评价,确认各支队伍的最终成绩及排序,并提交至参加第八届“东方杯”全国大学生勘探地球物理大赛组委会。整场活动进行得有条不紊,至此第八届“东方杯”全国大学生勘探地球物理大赛初赛圆满落下帷幕。

此次选拔赛旨在通过为相关专业领域学生提供了一个实践、创新与交流的平台,提高学生创新能力和工程实践能力,培养适合企业、适合社会需要的创新型人才、应用型人才、国际化人才。希望广大同学能以本次比赛为契机,充分展示自我和挑战自我,增强创新意识,提高个人能力和综合素质,为推动勘探地球物理的发展不断拼搏奋斗。(撰稿:熊方菲)

电话:010-58412454 传真:010-58412454 邮箱:fz@cidp.edu.cn    版权所有@防灾科技学院地球科学学院 邮编:101601 备ICP800051890