地球科学学院组织教师参与2022年科技活动周活动

作者:李静 时间:2022-05-30 点击数:

为进一步弘扬科学精神、普及科学知识,激发科学梦想和科学志向,推动形成崇尚科学的风尚,助推科技创新成果支撑应急管理、服务应急事业,为建成国内一流、国际知名、特色鲜明的应急管理大学做出更大的贡献,地球科学学院组织教师参加了学校主办的“走进科技,你我同行”线上科技周活动。

学院各教研室以本次科技周活动为契机,以开展线上教研活动的方式组织老师们在线观看了“河北省矿山智能化化开采技术重点实验室”和“河北省地震动力学重点实验室”的宣传片,并组织教师在线学习了《中华人民共和国科学技术进步法》《中华人民共和国科学技术普及法》及《“十四五”国家应急体系规划》中的科技规划和政策。通过本次科技周活动,使教师们对学校的科技平台有了更深入的了解,对相关科技规划和政策也有了进一步的认识,大家纷纷表示受益匪浅。

学院今后会继续加大相关科普及科研活动的组织力度,浓厚学院的科普及科研氛围,让科普及科研精神深入人心。