学院联合组织“学精神·话改革”专题宣讲

作者: 时间:2024-09-16 点击数:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,按照学校联合党委统一部署,9月13日,地球科学学院党总支、生态环境学院党总支联合组织“学精神·话改革”专题宣讲活动,学校马克思主义学院院长李君教授应邀作全会精神辅导报告。地球科学学院党总支书记陈灏杰主持宣讲活动,两个二级学院教职工和学生党员聆听报告。

李君教授从坚持党的领导这个关键、推进党和国家治理体系和治理能力现代化这个要害、完善中国特色社会主义制度这个核心切入,对全会精神进行系统阐释和深入解读。报告讲清楚了全会的重大政治意义、理论意义、实践意义,深入宣讲了习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,深入宣讲了习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神,深入宣讲了全会《决定》提出的进一步全面深化改革的重大举措,深入宣讲了贯彻落实全会精神的基本要求,帮助学院师生进一步深化了对全会精神的理解。

报告紧密结合推进应急管理体系和能力现代化、构建支持全面创新体制机制的目标任务,联系学校实际,为我们进一步深刻领会贯彻党的二十届三中全会精神、明确行业高校的使命责任、继续深化教育综合改革、加快推动应急管理大学去筹挂牌提供了有益启示、坚定了信心决心。