地震监测与地球探测党支部开展“中国共产党是什么、干什么”主题党日活动

作者: 时间:2022-07-04 点击数:

202271日上午,地震监测与地球探测党支部通过钉钉会议召开线上主题党日活动,专题学习“中国共产党是什么、干什么”。支部全体党员参加了会议,会议由支部书记马欢同志主持。

会前,党支部的各位同志们认真自学了“中国共产党是什么、干什么”的相关材料,并撰写了学习感悟和发言提纲。石砚斌同志在会上进行了领学,分别从政党属性层面、性质宗旨层面、国家民族层面、人类社会层面认识把握中国共产党是什么、要干什么,强调全体党员都要牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题。“是什么”诠释党的性质宗旨和本质特征,“要干什么”昭示党的使命任务和奋斗目标。

各位党员同志结实际工作畅谈学习感受。与会教师一致认为,我们要深刻领悟和切实践行中国共产党为人民服务这一宗旨,做一个对党忠诚的人、有益于人民的人。马欢同志也表示要以党支部为战斗堡垒,加强地球物理学教学团队和科研团队建设,为党育人,为国育才,为学校教育事业发展贡献自己最大的力量。(撰稿:杨仁虎、马欢