我校在第八届“东方杯”全国大学生勘探地球物理大赛喜获佳绩

作者:齐路晶 时间:2020-11-13 点击数:

2020113日,第八届“东方杯”全国大学生勘探地球物理大赛决赛在中国石油大学(北京)落下帷幕。经过十天的激烈比拼,通过室内地震资料处理、成果剖面制作、笔试、答辩等环节比试,我校地球科学学院孙守才教授指导的四支队伍炸鱼大队(庞博、应艺涵)、LN队(李永军、钮慎安)、XXF队(曾晨峻、安林山)、排雷小队(连龙泉、黄鹤智)荣获全国二等奖,另有15支队伍荣获全国三等奖,防灾科技学院荣获“优秀组织奖”。

“东方杯”全国大学生勘探地球物理大赛是勘探地球物理领域的重要赛事,以矿产资源勘查企业对人才的实际需求为导向,致力于为学生提供创新、实践与交流的平台,促进学生更好地运用勘探地球物理专业知识,培养适应企业和社会发展需求的创新型、应用型和国际化人才。八年来,大赛对推动勘探地球物理人才培养、国产GeoEast软件的普及、产学研紧密结合发挥了积极作用。

此次参赛队伍来自北京大学、中国科学技术大学、吉林大学、中国石油大学(北京)、中国地质大学(武汉)、东北石油大学等21所大学的430支队伍,进入总决赛的队伍共计48支队伍。

此次比赛是我校第一次组队参加并取得佳绩,充分展现了我校在学生动手实践能力培养方面的强劲实力。相信在学校师生的共同努力下,我校学生能够在此类专业化的比赛赛事中取得更大突破。(撰稿:齐路晶  摄影:连龙泉)

电话:010-58412454 传真:010-58412454 邮箱:fz@cidp.edu.cn    版权所有@防灾科技学院地球科学学院 邮编:101601 备ICP800051890