地球科学学院成功举办第一届“四史”知识竞赛

作者: 时间:2020-10-22 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育及新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,持续深化爱国主义教育,地球科学学院于1021日晚在图书馆二楼报告厅举办了第一届“四史知识竞赛。地球科学学院院长姜纪沂、党总支书记唐圣华出席本次活动,各二级学院主席团和学校各组织学生代表受邀参加。

本次比赛共有8支优秀队伍参加,分为“一站到底”,“无限乱斗”“据理力争”和 “个人抢答”四个比赛环节,比赛环节衔接紧凑,题目内容设置新颖,紧扣主题,选手沉着冷静,密切配合。经过竞答、随机作答等环节激烈角逐,最终决出冠亚季军。比赛过程中,同学们表演了精心准备的合唱《国家》和话剧《智取威虎山》,赢得了在场观众的阵阵掌声。

活动最后,学院党总支书记唐圣华老师为此次活动进行精彩点评,与同学们分享了学习“四史”的体会,鼓励同学们好好学习四史,从历史中汲取营养,争做新时代有为大学生。

本次地球科学学院第一届“四史”知识竞赛的举办,增强了学生对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的深入了解,激发了广大学生爱党爱国爱社会主义的巨大热情。(撰稿:齐路晶)