我院青年志愿者服务心智障碍者秋季运动会

作者: 时间:2017-10-21 点击数:

10月12日,我院防灾仪器系团总支受邀参加由三河市新知行心智障碍者服务中心主办的“情系金秋,爱在辅仁”第五届秋季运动会。运动会由我院、华北科技学院等高校、三河市辅仁医院等社会爱心企业协办。

运动会开展前期,主办方开展志愿者招募工作,我院有四十五名志愿者最终参与活动。运动会开始,主办方领导、社会爱心人士代表、大学生志愿者代表相继发言。运动会设有定点投沙包、套圈比赛、蚂蚁搬家、打保龄球、幸福团团坐、拔河比赛等精彩项目,由两名裁判员及三名器材员为大家服务,每个项目也均由服务对象及大学生志愿者组成参赛队伍,两两组队,大家互帮互助,收获友情与欢乐。除此之外,运动会上的抽奖活动也相当振奋人心。在场边观众的热情助威声中,场上选手个个都鼓足了劲,秀出了各自的风采。最后,三河市新知行心智障碍者服务中心主任楚老师表示,希望通过推广体育运动,能够锻炼智障人士的身体协调能力,让他们增强勇气和信心,为他们融入社会打下良好的基础。

本次志愿服务圆满体现了“残健共融”的理念,志愿者们在生活及运动赛事上均给服务对象以关怀和帮扶。我院志愿者的表现得到主办方、兄弟院校、社会组织和智障人士的一致好评,为学院志愿服务和团学工作向纵深发展奠定了坚实的基础。

本次活动入选防灾科技学院大学生思想政治教育特色活动项目。该项目于2016年6月评选,旨在进一步推进社会主义核心价值观培育和践行,鼓励各系充分结合学科特点,立足实际,打造具有本系特色的特色活动。

人员合影

我院防灾仪器系学生作为志愿者代表发言