“赤心寻傲骨,熔铸英雄魂” 摄影比赛暨红色摄影展

作者: 时间:2023-11-16 点击数:

为传承红色历史文化,弘扬爱国主义精神,铭记革命前辈英雄事迹,地球科学学院学生党建工作中心与应急管理学院学生党建工作中心联合开展“赤心寻傲骨,熔铸英雄魂”摄影比赛暨红色摄影展。

此次摄影展分为南北两个校区,展出作品近百幅,每一幅作品都紧紧围绕“赤心寻傲骨,熔铸英雄魂”的主题,创意独特,表现形式多样。摄影展上,同学们积极参与,纷纷展示自己实地参观所拍下的革命旧址照片,并分享了这些照片背后的革命故事以及自己的所思所感。

红色文化源远流长,激励了一代又一代中华儿女为理想和信仰拼搏奋斗。新时代,我们要做红色文化的传承者、传播者、建设者,把革命精神传承发扬光大。通过本次红色摄影展,让我们重温热血奋战的岁月,学思想、强党性、重实践、建新功,我们要坚持讲好红色故事,传承红色基因,从红色文化中不断汲取精神滋养和前进动力,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。