地球科学学院学生第二党支部党员发展及转正大会

作者: 时间:2023-06-01 点击数:

为增强支部战斗力进一步加强支部建设、提升支部先锋模范作用。2023525日傍晚,地球科学学院学生第二党支部全体党员及发展对象在长庚楼126会商室召开党员发展及转正大会。此次大会由支部副书记崔新志同志主持,地球科学学院党总支书记陈灏杰、学生第二党支部书记王鹤参加本次会议。

会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕,本次会议分为两个议程,首先是讨论张璐等8名预备党员同志按期转为中共正式党员事宜。8名预备党员依次宣读转正申请书并详细汇报了自己在预备期间的思想、工作与学习情况,与会党员依次对每一位预备党员进行充分讨论,发表意见并投票表决。8位同志均全票通过,正式转正。8位同志纷纷表示会进一步增强党员意识,坚定政治理想,以坚守初心、勇担使命的精神在今后的工作、学习中发挥先锋模范作用。

会议第二议程是讨论接收王一伊等7名同志成为预备党员事宜。首先由党建中心组织部工作人员对7名同志的政审情况做出陈述,然后按照顺序发展对象依次宣读入党志愿书,并由两名入党介绍人对其平时表现、优缺点等发表意见。接下来与会党员逐一对发展对象的基本情况、现实表现等方面发表意见,对是否同意发展其为预备党员进行充分讨论。经正式党员无记名投票,一致同意接收王一伊等7名同志为中共预备党员,最后7名同志进行表态,他们纷纷表示会继续努力,脚踏实地、实事求是,严格要求自己,不辜负党组织和群众对他们的认可与期望。

在庄严的宣誓声中,本次大会落下帷幕。陈书记表示,宣誓是一种嘱托,是把自己交付给党,交付给人民,交付给我们为之奋斗的共产主义事业,我们不仅要在组织上入党,更要在思想上入党,在实际行动上入党。他强调,全体党员要做到平常时候看得出来,关键时刻站得出来,危急关头豁得出来,以践行理想信念的实际行动,充分发挥先锋模范作用,勇担新时代赋予我们的神圣使命。