地球科学学院举办2024届毕业生表彰大会暨优秀毕业生事迹报告会

作者: 时间:2024-06-14 点击数:

为广泛宣传优秀毕业生事迹,营造“赶、帮、超”的学习氛围,助力学院事业高质量发展。6月13日下午,地球科学学院在学校图书馆报告厅举行2024届毕业生表彰大会暨优秀毕业生事迹报告会,学校教务处处长周振海、党委学生工作部部长张伟、地球科学学院党总支书记陈灏杰、学院副院长(主持工作)孙珍军、学办主任、各教研室主任、毕业班辅导员和教师代表参加表彰大会。

表彰大会在学生四年点滴回忆视频中拉开帷幕。视频中仿佛就在昨天的一幕幕熟悉的场景、一张张亲切的面容、一段段真挚的情谊,带领毕业生们重温了大学生活的点点滴滴,勾起了毕业生们的无限回忆与不舍。

陈灏杰代表学院宣读2024届优秀毕业生表彰决定,校、院领导和各教研主任为优秀毕业生代表颁发证书。

在校生代表熊贤才代表全体在校生发言,表达对学长学姐们的衷心祝福。毕业生代表庞森瑞代表全体毕业生发言,表达了对学院培养、领导关心、老师和同学们帮助的感恩之情,表达了对母校难以割舍的惜别之情,决心带着学校的希望和嘱托开辟更加绚丽多彩的人生。

教师代表张丽副教授发言,情谊深长,充满留恋,为学生顺利毕业感到骄傲,更祝福学生前路可期,绚烂辉煌。

孙珍军教授在致辞中代表学院向完成学业的全体毕业生表示热烈祝贺,向辛勤培育学生成长的全体教职工表示衷心的感谢!回顾了学院四年来的发展变化和学生成长成才的可喜成就,对同学们推动和见证学院发展所做出的努力表示感谢,对同学们毕业后考研和就业成果表示祝贺,并对毕业生提出几点希望,希望大家不畏艰险,勇担国家重任,不懈奋斗,砥砺前行,在奋斗中提高素养、在艰难中磨炼意志,勇于践行防灾人扶危定倾的光荣使命。

事迹报告会环节,庞森瑞、赵欣怡、陈言、欧艾妤、徐怡然、孙赫澜五名毕业生先后为在场的大一、大二年级的同学们讲述了自己大学四年的成长经历,向大家分享了自己在专业学习、课外活动、学科竞赛、志愿服务、考研就业以及申请留学等各个方面的经验和体会,鼓励大家珍惜大学时光,做好大学规划,努力提升自身素质,为实现自己的人生理想打下坚实的基础。

齐路晶老师为事迹报告会做总结,鼓励全体在校生同学从事迹报告会中汲取经验和力量,以优秀学生为标杆,努力学习,提升能力,牢记“崇德博智,扶危定倾”的校训,在强国筑梦的时代里大有作为,书写出壮美的人生画卷。