地质野外教学实习虚拟仿真实验项目

作者: 时间:2019-03-29 点击数:

所属课程名称:野外地质教学实习

仿真试验场所:河北省秦皇岛柳江国家地质保护区

仿真设备:有地质锤,光学显微镜,放大镜,地形图,GPS,测绳,地质罗盘,地质包等

工具.jpg

仿真路线:元古界地质路线、古生界地质路线、中生界地质路线、新生界地质路线。

实验目的:通过实习使学生掌握地质学基本理论、基本知识和野外基本工作方法。通过路线地质教学环节,使学生了解华北地台地层层序与基本特征;海洋地质作用、风化剥蚀等外动力地质作用;掌握沉积岩、岩浆岩及变质岩野外识别方法;掌握地质构造的野外识别标志及力学性质的判别,构造的空间分布规律和组合规律;学会总结归纳该区各类地质事件发生、发展演化的历史。通过实测地层剖面和地质填图实践教学环节,使学生掌握野外地质测量的工作方法,学会绘制区域地质调查的相关图件,并学会撰写区域地质调查报告。通过实习为后续专业课程的学习提供支持,也为学生今后从事地质工作奠定基础。

 

电话:010-58412454 传真:010-58412454 邮箱:fz@cidp.edu.cn    版权所有@防灾科技学院地球科学学院 邮编:101601 备ICP800051890