成都理工大学地球物理学院文晓涛一行到我校调研交流

作者: 时间:2024-08-09 点击数:

88日上午,成都理工大学地球物理学院副院长文晓涛一行5人到我校调研交流。地球科学学院勘查技术与工程专业负责人顾观文热情接待并主持座谈交流,地球物理学教研室主任、地质学教研室主任及部分骨干教师参加了座谈。

顾观文对文晓涛一行表示热烈欢迎,并简要介绍了地球科学学院的办学历史、学科专业、教科研平台建设、师资和人才培养等基本情况。地球物理教研室主任谭萍介绍了地球物理学专业发展历程、人才培养及考研就业情况。

文晓涛从学院介绍、办学定位与人才培养目标、人才培养举措、人才培养成就、办学特色与发展方向五个方面全面介绍了成都理工大学地球物理学院,同时介绍了新专业“智能地球探测”的现状及发展前景。成都理工大学地球物理学院地球物理系主任田仁飞充分肯定了我校万永革教授出版教材《数字信号处理的MATLAB实现》在教育教学中重要作用,并介绍了研究生专业招生就业等情况。

文晓涛充分肯定了学院办学方面取得的成绩,提出双方可在人才培养、教学科研等方面加强交流合作。