地球科学学院“学党章铭记初心,明党史砥砺前行”第四届党章党史知识竞赛决赛圆满结束

作者: 时间:2024-05-06 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,重温党的百年奋斗历程,讴歌党的百年伟大成就,加强地球科学学院学生对党章党史的学习和理解,地球科学学院学生党建工作中心于2024年4月25日在天仪楼508教室举办了“学党章铭记初心,明党史砥砺前行”第四届党章党史知识竞赛决赛。学院团总支书记齐路晶、学生第一党支部书记黄骥超、学生第二党支部书记王鹤、辅导员任晴晴、罗腾、杨玉莅临比赛现场并担任评委。

经过前期初赛选拔,共有18名选手突出重围进入决赛。决赛分为有问必答和主题演讲两个部分。比赛中,选手们默契配合、沉着应赛、精准作答,现场高潮迭起,气氛热烈。经过激烈竞争,最终学习强国队获得一等奖,强国有我队和SZY队获得二等奖,星辰大海队、新时代赶考队、科学主义分队获得三等奖。

此次活动旨在通过竞赛的形式,提高地球科学学院全体学生的政治素养,铭记初心,砥砺前行。以赛促学,以学促知、以知促行,本次党章党史知识竞赛让同学们更加深刻地理解了党的光辉历程和伟大成就,坚定了理想信念,为今后的学习和工作奠定了坚实基础。大家纷纷表示要以本次活动为契机,不断深化对党章党史的学习理解,将学习成果转化为学习动力和实践能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!