地球科学学院召开新学期教职工大会暨干部任命宣布会议

作者: 时间:2019-02-25 点击数:

2019222日上午,地球科学学院于长庚楼234召开了新学期教职工大会暨干部任命宣布会议。学校党委副书记李军、党委组织部处长边修蕊出席了会议,地球科学学院全体教职工参加了会议。会议由地球科学学院院长姜纪沂主持。

组织部长边修蕊宣读了校党委关于任命唐圣华同志为地球科学学院党总支书记的文件。唐圣华同志表示会不负组织重托,在新的岗位做出新的成绩。校党委副书记李军在会上发表了讲话,对唐圣华同志历年来的工作给予了充分肯定,指出唐圣华同志不仅业务能力强,教学、科研成果丰富,还获得了多项荣誉称号,此次干部任命程序规范,群众认可度高,希望唐圣华同志在新的岗位上再接再厉,为学院做出更大的贡献。姜纪沂代表地球科学学院感谢了校党委对学院工作的关心与支持,并表态学院领导班子会齐心协力带领学院不断发展,使各项工作更上一个台阶。

副院长孙珍军向大家部署安排了新学期的各项工作,包括教学准备、试卷归档、毕业论文、实习、本科审核评估,学院网站及宣传、实验室管理等各方面的工作。书记唐圣华安排部署了新学期与党建、团学、工会及学生社团管理相关的工作。

最后,姜纪沂做了总结发言,从以下几个方面对学院工作提出了要求:(1)要求大家学院部署的各项日常工作落到实处,严把质量关。(2)持续不断的推进重点学科及重点实验室建设,要求广大教师结合自身背景及学科、实验室的优势多去争取项目,并注重相关成果的凝练。(3)做好大型仪器设备开放共享工作,要进一步挖掘大型设备功能,充分利用各项资源,发挥好大型仪器在教学、科研及社会服务中的作用。(4)狠抓教风、学风问题,严格课堂纪律,辅导员及班主任要履职尽责,抓好学生的管理工作。(5)学习关于学院增收收入管理的暂行办法,鼓励大家开展对外培训、技术咨询、大型仪器租用等社会服务项目。(6)要求广大教师关注自身的发展,积极投入精力做好教科研及学院的各项工作。(7)要求学院各教研室、学办、院办等部门切实抓好各项工作,积极推动各项制度改革。(8)落实几个组织,如党政联席会、院学术委员会的建设工作。(9)加强学院的宣传工作,网站中的相关内容要做到及时更新。(10)要求大家认真学习学校出台的绩效标准(征求意见稿),并及时反馈相关意见。(撰稿:李静   摄影:贾建鹏)