资源勘查工程专业教学团队介绍

作者: 时间:2022-05-16 点击数:

资源勘查工程专业教学团队由15名教师组成,团队中硕士学位以上教师占100%,博士学位以上教师占73%,副教授以上职称教师占66%。团队成员几乎承担了资源勘查工程专业所有的专业课课程。团队成员主持国家自然科学基金面上基金、国家自然科学基金青年基金、国家重点研发计划等国家级的科研任务4项,承担国家重点实验室基金2项,承担河北省、廊坊市以及校级科研项目多项。同时教学团队建设了河北省秦皇岛柳江盆地、黄金海岸地区地学专业实习基地,建设了河北省高校质量教育社会实践基地,建设了《勘查地球化学》、《构造地质学》、《晶体光学》等金课,建设了《普通地质学》、《地貌与第四纪地质学》、《地球化学》等精品课,建设了《沉积环境与沉积相》、《遥感地质学》、《古生物学》等重点课。团队发表了SCIEI、北大中文核心等高水平学术论文几十篇,获得实用新型发明专利的授权多项,获得了海洋工程科学技术奖一等奖、国土资源科学技术二等奖、河北省最美教师、河北省师德标兵、新时代最美教师等多项奖项和荣誉。团队成员指导本科生参加全国地质专业技能大赛、共享杯全国大学生科技资源共享服务创新大赛、河北省大学生课外学术科技作品竞赛等比赛,获得了一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖等多个奖项。资源勘查工程专业教学团队已经建设成为一支梯度布局合理、教学水平高、科研能力强、教学效果好的的特色教学团队。