铭记历史 致敬英雄----地球科学学院党总支组织观看电影《志愿军:雄兵出击》

作者: 时间:2023-11-16 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬爱国主义、传承红色文化的重要指示精神,更好地赓续红色血脉,传承奋斗精神,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战胜利70周年,深切缅怀革命先烈,激发师生爱党爱国热情,推动主题教育走深走实,地球科学学院党总支组织师生集中观看爱国主义教育片《志愿军:雄兵出击》。

影片聚焦抗美援朝战争历史瞬间,复刻当时战争现场,展现了志愿军战士们为守护山河家园、为万家灯火勇敢直面炮火的大无畏精神和不屈的意志,重现了抗美援朝战争的震撼场景和烽火岁月。影片让人思考,反思,并激励着现代人传承和发扬这一伟大的精神。

影片结束后,很多师生依然沉浸在影片中,围绕电影内容和抗美援朝精神展开了热烈的讨论,大家纷纷表示要珍惜今日美好生活的来之不易,在新时代新征程上,铭记历史,传承大无畏的革命主义精神和弘扬抗美援朝精神,从历史中汲取力量,以更加坚定的信念、更饱满的热情、更昂扬的精神投身防震减灾事业中去,在科技创新和经济建设主战场上贡献自己的力量。