地球科学学院党总支开展“筑牢清廉堤坝、信念坚如磐石”主题党日活动

作者: 时间:2023-11-10 点击数:

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,加强反腐倡廉教育和廉洁文化建设,督促党员干部保持高尚品格和廉洁操守,培育清正廉洁的价值理念,进一步加强党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,促进师生党支部之间的深度交流,2023117日,地球科学学院党总支开展了《坚如磐石》的观影活动。

电影《坚如磐石》以中央扫黑除恶专项斗争为背景,围绕一起暗流涌动、牵扯巨大利益集团的犯罪谋杀案件展开叙事,通过反转不断的剧情和震撼人心的镜头语言展现了党和国家依法严惩黑恶势力和反腐败斗争的力度和决心。

此次活动是落实学校党委关于组织开展专题警示教育的举措、是一次生动的“以案为鉴”的警示教育、是一次碰触思想深处的信念坚如磐石的信念教育,让所有在场师生沉浸于精彩剧情的同时,上了一堂生动的廉政教育课、思想教育课。同志们纷纷表示,要经常对照党章党规党纪、对照初心使命审视自己,筑牢拒腐防变的思想防线,坚定永葆清廉的理想信念。