地震科学系举办2017级学生学业指导交流会

作者: 时间:2017-12-15 点击数:

期中考试已经结束,由于同学们基础水平和接受能力有所差异,成绩也不尽相同,为了全面提高同学们的学习能力和自学意识,提供一个师生沟通的渠道,传授高效的学习方法,同时使系领导更好的掌握同学们的学习情况,2017年12月14日下午2:45,我系地质学、地下水科学与工程、地理科学专业的五个班级于5J21教室开展了“地震科学系2017级学生学业交流会”,出席此次活动的嘉宾有:地震科学系系主任沈军老师、地质教研室主任关成尧老师、地下水科学与工程教研室主任张莹老师、地理科学教研室主任石云老师,期间氛围融洽,同学们收获颇多。

会议初始辅导员刘青老师介绍了出席嘉宾并宣布会议正式开始。会议第一项,各班学委介绍学习中存在的困难和解决方案;会议第二项,各教研室主任就学习的本质,学习的方法及专业未来的发展方向等对学生进行了学习指导。其中关老师着重强调教育方向和地质人的灵魂,他用激昂的语言教导我们,要夯实基础,继承并发扬地质人的精神品质,在地质学这个“高大尚”的专业里有所建树;

关成尧老师精彩讲话

张莹老师以自身为例,强调了自我学习、自我奋斗、自我定位的重要性,同时还详尽地介绍了地水专业的就业情况,为同学们未来的发展道路提供了方向;

张莹老师精彩讲话

石云老师介绍了各个学科的作用,敦促我们学好各学科知识,要求广度和深度双管齐下,最后还对各科的复习提供了宝贵建议。

石云老师精彩讲话

会议第三项,系沈主任对学生进行学业指导。沈主任从现状出发,提出了我们现在学习状态中存在的问题,同时给出我们不仅要学好课本知识,还要站好队,做好人生选择,力争不掉队,打好期末攻坚战的措施。

沈主任精彩讲话

本次活动规范了同学们的学习习惯,使同学们与领导和老师有了更近的接触和更深入的了解,对于同学们未来的学习计划提供了重要的参考,同时领导们也充分了解到了同学们的基本情况,对于我系未来的发展提供了极有价值的依据。相信在老师和同学的共同努力下,我院定会迎来更加美好的明天。

同学认真聆听

电话:010-58412454 传真:010-58412454 邮箱:fz@cidp.edu.cn    版权所有@防灾科技学院地球科学学院 邮编:101601 备ICP800051890