地球科学学院“接力研四史、践行党的二十大”四史知识竞赛圆满完成

作者: 时间:2023-04-12 点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,将全院团员青年的思想和行动统一到党的二十大精神上来,更好团结引领广大团员青年紧跟党奋进新征程、夺取新胜利,2023411日,学院于图书馆二楼报告厅举行“接力研四史、践行党的二十大”四史知识竞赛决赛。学院党总支书记陈灏杰、团总支书记齐路晶、学生第一党支部书记黄骥超、学生第二党支部书记王鹤、辅导员任晴晴、罗腾、戴训也、薛怀宇等莅临比赛现场,各校级组织代表以及各院学生会代表受邀出席。

经过前期初赛选拔,共有四支队伍进入到决赛环节。比赛共分八个环节,所有参赛队伍代表们都展示出良好的知识储备和自信果敢的青春风采。活动过程中,穿插饱含家国情怀的《如愿》合唱和节奏跌宕起伏、表演张弛有度的自编话剧《智取威虎山》,将知识比赛氛围推向高潮。经过积累角逐,最终决出冠亚季军归属。

活动最后,学院党总支书记陈灏杰老师做总结,他表示,青年理论学习是成长成才的必修课,我们所有青年学生应通过此次活动为契机,深入学习四史和党的二十大精神,深刻领会过去5年工作和新时代10年伟大变革,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,深刻领会中国式现代化的中国特色和本质要求,深刻领会新时代新征程党和国家事业的重大战略部署,深刻领会坚持党的全面领导和全面从严治党的重大部署,深刻领会团结奋斗的时代要求,深刻领会构建人类命运共同体的重要理念,深刻领会党对青年一代的殷切期望和对青年工作的战略关注,要以饱满的热情和青春的激情,笃行不怠,踔厉奋发,深刻领悟两个确立的决定性意义,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,以历史为鉴,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。