地球科学学院“与红相约,永远跟党走”党章党史知识竞赛决赛圆满结束

作者: 时间:2023-11-24 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,增进同学们对党章党史的了解,检验党章学习小组学习成效。地球科学学院学生党建工作中心于11月23日在天仪楼508教室举办了“与红相约,永远跟党走”党章党史知识竞赛决赛。学院党总支书记陈灏杰、学生第一党支部书记黄骥超、学生第二党支部书记王鹤、辅导员李照阳、杨玉等莅临比赛现场并担任评委。

经过前期初赛选拔,共有15名选手突出重围进入决赛。决赛分为红色故事论述与有问必答两个环节,竞答内容以党的二十大精神、党章、党史为主,融知识性、教育性、趣味性于一体。比赛现场,选手们沉着冷静,踊跃答题,扎实的理论功底和精彩的临场发挥,赢得了观众阵阵掌声。经过激烈角逐,最终评出一、二、三等奖。党总支书记陈灏杰同志为获奖选手颁奖,他提出要从党章党史中明确方向坚定信念,寻找方法提高本领,完善自我成长成材。

本次活动的成功举行,丰富了理论学习方式,形成了“以赛促学、以学促用”的良好氛围,进一步增强了我院学生对于党章党史的认知和理解,坚定对党的理想信念追求,激发爱党爱国奋斗之志,也更加激励我院学生牢记初心使命,怀揣梦想,接续奋斗,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,把党史学习内化于心,外化于行,勇担历史使命,为实现中国梦注入奔涌的青春力量!