齐福荣为七个学院教工党员讲专题党课

作者: 时间:2023-04-14 点击数:

46日下午,齐福荣教授为七个学院教工党员以“让党旗在新征程上高高飘扬”为题,讲解党的二十大部分修改的《中国共产党章程》。

齐福荣以2023年基层党建工作重点任务和回顾党章制定和发展的历史开篇,围绕“党的二十大为什么要修改党章”“修改工作的原则、历程和特点”“修改的主要内容及其作用”“修改意义和贯彻落实要求”四个方面进行了详细解读。通过与原党章逐字逐句对照,使党章的新观点、新要求入心入脑。整个报告高屋建瓴、深入浅出、旁征博引、高度凝练,具有很强的思想性、针对性和教育感染力。

齐福荣指出,党章是党的总章程和根本大法,是党员言行的总规矩和总遵循。党的二十大顺应党心民心,集中全党智慧,对党章作出适当修改,这对于我们党在新时代新征程进一步提高执政能力和领导水平,更好领导党和国家事业,具有十分重大的意义。他强调全体党员要联系实际贯彻落实,要学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,自觉用党章标尺检验一言一行,把党章的各项规定体现到做好本职工作、推动事业发展上,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!(供稿:联合供稿)